科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页 > 全国学会 > 综合信息
 
中国青少年科技辅导员协会七届四次理事会议在合肥召开  
分享: 2018年02月28日
     

2月27日,中国青少年科技辅导员协会七届四次理事会议在安徽省合肥市召开。协会理事长陈赛娟,常务副理事长李晓亮,副理事长王康友、刘阳、欧建成、林长春,理事共49人参加会议。安徽省科协党组成员、副主席魏军锋出席会议并致辞。

王康友传达了中国科协九届四次全委会会议精神,李晓亮向理事会作了2017年度协会工作报告,会议由欧建成主持。会议审议通过了协会2017年工作总结、2018年协会工作要点、《中国青少年科技辅导员协会分支机构管理办法(试行)》和《青少年科技辅导员专业水平认证办法(试行)》等文件。会议还听取了2018年协会年会工作方案汇报。北京青少年科技教育协会、福建省青少年科技教育协会等16个理事单位被评为年度“优秀理事单位会员”。

2017年,协会在中国科协及理事会的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕建设世界科技强国宏伟目标和中国科协中心工作,充分发挥协会特色和优势,在科技辅导员队伍建设、推进培训体系建设、提升服务能力等方面开展了一系列卓有成效的工作,组织开展了丰富多彩的线上线下培训和国内外科技辅导员交流活动。

陈赛娟在总结讲话中强调,2018年协会要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,加强协会党建,深化协会治理改革,搭建社会化工作平台,大力加强队伍建设,深入落实“会员为本”的理念,依靠协会理事以及各工作委员会、专业委员会、理事单位会员、单位会员、个人会员,加强工作协同,共同为科技辅导员提供更丰富、精准的服务,特别要做好贫困地区科技辅导员队伍的发展和资源服务工作,为决胜全面建成小康社会贡献力量。

在2月26日召开的协会党委会和七届五次常务理事会议上,研究审议了拟提交七届四次理事会的各项文件,以及部分理事变更等事宜。

中国青少年科技辅导员协会供稿

责任编辑:董艳苹