科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 全国学会 > 服务创新
 
中国复合材料学会-东莞市科协创新驱动工作对接会  
2017年01月09日
     

  2017年1月4日,中国复合材料学会—东莞市科协创新驱动工作对接会在北京航空航天大学如心楼第一会议室召开。东莞市科协秘书长吴石宝、学会部负责人蔡裕彬、学会部副部长张可、学会部干事谭沛璇等领导与学会叶金蕊副秘书长等就合作开展创新驱动工作等议题进行了商洽。 

  会议伊始,东莞市科协吴秘书长介绍,东莞市是世界制造业名城,电子电器、纺织、电子信息、食品饮品、计算机整机装配是东莞市支柱产业,复合材料相关产业亦有较强的产业基础。当前,正值东莞市由资源型向科技型转变的产业结构转型升级重要阶段,政府加大各项科技投资力度,是当前地方发展势头最好的阶段,东莞市科协迫切希望能够与复合材料学会开展合作对接,共同开展院士工作站建设、专家服务产业等具体工作,同时吴秘书长结合东莞市对于新能源、新材料、生物技术等战略新兴产业政策,分析了当前新材料产业的优势和不足,并提出了当地企业的技术需求,希望能够得到中国复合材料学会专家的技术指导,达到长期合作、互利共赢的目的。

  学会叶副秘书长简单介绍了学会的基本情况及当前国内外复合材料产业发展的最新趋势,同时详细阐述了学会近年来在围绕创新驱动助力工程所做的工作,结合学会自主创办的中国国际复合材料科技大会(CCCM)介绍了学会在创新驱动工作中建立的“会议会展”模式,结合学会自主研发的“互联网+平台企会宝”阐述了学会在创新驱动助力平台的建立及发展规划。双方就“企会宝”平台的特点、功能、作用等进行了详细交流,并就东莞市复合材料相关企业进驻”企会宝“事宜进行了讨论。

  双方在建立院士专家工作站、建立青年专家工作站、企业入驻企会宝、开展科普工作等合作内容达成初步一致,希望双方在创新驱动助力工程的引领下,充分利用学会的专家、技术资源优势,指导先进技术的推广应用。

  会后,东莞市吴秘书长表示,希望下一步双方密切联系,充分落实合作意向,并邀请学会组织专家到东莞市进行实地考察、搭建服务平台,切实解决企业实际技术需求。

中国复合材料学会供稿

责任编辑:史明昕