科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 全国学会 > 服务创新
 
中国煤炭学会到蒲川开展留守儿童关爱活动  
2017年08月01日
     

  7月27日,腾冲市民政局携手中国煤炭学会到蒲川乡茅草地村开展“留守儿童科技夏令营”关爱活动。

http://www.chinacs.org.cn/upload/201708/20170809165849731.jpg

  活动中,中国煤炭学会相关项目负责人为茅草地完小21名留守儿童发放了崭新的运动服和学习用品,并用亲切的语言鼓励孩子们一定要好好学习,并表示今后将会为他们创造外出学习的机会。据项目负责人介绍,中国煤炭学会关爱留守儿童示范项目将为贫困地区乡村留守儿童这一特殊群体提供心理健康测评、团体心理辅导、社工小组服务、社会实践活动、学习用品发放等服务内容,旨在有效增强孩子们沟通适应的能力,开拓了孩子们的视野,引导其健康成长。
 
  发放仪式后,大家参观了茅草地完小校园情况,分别听取了蒲川乡政府和中心学校领导对茅草地村易地扶贫搬迁工程建设、学校办学情况和留守儿童关爱情况的介绍。

中国煤炭学会供稿

责任编辑:董骥