科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 全国学会 > 学术交流
 
第11届世界华人鱼虾营养学术研讨会在浙江举办  
2017年10月31日
     

10月24 -26日,第11届世界华人鱼虾营养学术研讨会在浙江湖州举办。本届大会由中国水产学会水产动物营养与饲料专业委员会主办,华东师范大学、湖州师范学院、宁波大学联合承办,共有来自美国、日本、挪威等以及东南亚的十多个国家,以及中国台湾地区的120多个单位、1400多位华人鱼虾类营养与饲料专家及学者参会。

中国水产学会理事长贾晓平,中国水产学会副理事长、中国工程院院士麦康森,全国水产技术推广总站站长助理黄太寿等出席大会并讲话。

副本 1B2H9309副本

本届大会的主题为“精淮、优质、生态”,共设置了营养需求与原料利用、营养生理与代谢调控、营养免疫与肠道健康、水产品安全与品质控制、营养与养殖环境、饲料质量控制与加工工艺、摄食生理与投喂技术等7个议题。

本届大会设置了“应用技术专场”和“研究生论坛”两个议程。会议期间,国内外专家、学者、科研人员、饲料企业负责人与研发人员、研发项目管理专家以及青年学子交流和报告最新的研究成果,并针对研究过程、企业技术创新过程遇到的难题展开讨论,寻求新的解决方法,为推动产业发展做出积极贡献。

世界华人鱼虾营养学术研讨会是世界华人水产动物营养与饲料学界的盛会,每两年举办一次。1992年中山大学教授林鼎等发起并在广州举办第1届世界华人鱼虾营养学术研讨会以来,已举办了11届,成为集中展示和交流当今全球鱼虾营养与饲料领域科研成果的平台之一。

中国水产学会供稿

责任编辑:赵颖