科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 全国学会 > 学术交流
 
中国水产学会接待美洲水产学会主席一行来访  
2017年11月07日
     

  10月30日,应学会邀请,美洲水产学会主席杰西.特留申斯基一行来学会拜访。秘书长肖放出席接待活动,副秘书长张文主持接待。双方回顾了成功合作的经验,梳理了共识,探讨了进一步合作的领域和潜力,展望了两会合作的前景。

http://www.nftec.agri.cn/gzdt/201711/W020171101354653364894.png

  双方一致认为,发挥两会在国际渔业上的和平桥梁作用,通过交流和合作中可促进各国渔业人士友好交往、和睦相处,可加深理解、减少偏见、增进包容,对促进世界渔业和平发展有着独特作用。

  双方将通过开创多层次的合作途径建立更有效的合作机制,为中美科研人员搭建更广阔的合作和交流平台,共同在渔业资源保护和可持续利用、渔业生态环境管理和保护、休闲渔业发展等多个领域取得更多的合作研究成果,在人才培养、水产科学普及、科技期刊、两会会员互认并广泛交流和科研项目等方面有着更实质性的合作。

中国水产学会供稿

责任编辑:赵颖