科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 全国学会 > 学术交流
 
中国自动化学会接待保罗·伯斯托一行  
2017年11月09日
     

11月6日下午,英国前卫生大臣和国会议员英国卫生部国家护理关怀部部长保罗·伯斯托与康之托集团CEO高登·苏瑟兰一行11人来到中国自动化学会参观交流。受理事长郑南宁院士委托,学会副理事长兼秘书长、中科院自动化所研究员王飞跃、学会常务副秘书长兼办公室主任张楠携学会秘书处工作人员接待了此次来访。

王飞跃详细介绍了学会的发展历程和整体现状。多年来,学会面对国家重大需求,以服务会员、服务自动化领域科技工作者为己任,充分发挥科技社团作用,在人才培养、学术交流与合作、科学普及等方面不断创新发展,以推动科技进步、经济发展和优化国家决策。

IMG_8268

随后,王飞跃带领保罗·伯斯托一行参观了自动化所复杂系统管理与控制国家重点实验室(以下简称“实验室”),全面展示了实验室从队伍建设与人才培养、研究水平与贡献、开放交流与运行管理等方面的综合实力,详细介绍了院地合作代表——青岛智能产业技术研究院(以下简称智能院),分享了智能院在原创平行智能理论体系及其在平行交通、平行医疗、平行农业、平行区块链、平行教育等领域取得的成绩。

双方表示将加强合作,把平行智能与远程医疗、健康管理、居家养老相融合,打造在平行远程医疗、平行健康管理和智慧居家养老的示范工程,为双方的进一步深度合作打下基础。

中国自动化学会供稿

责任编辑:赵颖