军民融合学会联合体青年人才托举工程项目总结会召开_中国科学技术协会
科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页 > 全国学会 > 学术交流
 
军民融合学会联合体青年人才托举工程项目总结会召开  
分享: 2018年04月26日
     

4月12日,2015-2017年度军民融合学会联合体(原国防科技社团联盟)青年人才托举工程项目总结会在北京召开。中国航空学会副理事长吴松,联合体常务副秘书长杨俊华,中国兵工学会副秘书长瞿雁冰、安玉德,中国造船工程学会常务副秘书长金向军等60余人参加会议。会议由中国兵工学会副秘书长瞿雁冰主持。

会上,安玉德作了军民融合学会联合体2015-2017年度青年人才托举工程项目总结,介绍了联合体青年人才托举项目的基本情况、任务目标完成情况、30位青托人所取得的成果情况。来自兵器、航空、船舶、核、航天、电子领域的12名青年托举人才代表对三年来的个人成长历程进行了总结汇报。

经过三年培养,青年人才通过自身努力和项目的支持,充分利用项目资金开展学术研究,中国科协军民融合学会联合体(原国防科技社团联盟)2015-2017年度青年人才托举工程项目取得丰硕成果,托举人才在科研能力、个人成就、社会影响力和认可度方面得到了中国科协和社会各界的广泛认可和好评。

本次会议与活动组织突出国防特色,使国防科技社团联盟托举的青年人才更加了解国防建设、关心国防发展、热爱国防事业,同时,也为青年人才实现跨学科、跨行业进行交流,共同成长提供全新的舞台。学会将在认真总结第一期青年人才托举工程的基础上,丰富和完善培养方案,为后续青年人才托举提供更好的发展平台。

中国兵工学会供稿

责任编辑:房瑞标