中国公路学会秘书长刘文杰访问亚琛工业大学并作报告_中国科学技术协会
科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页 > 全国学会 > 学术交流
 
中国公路学会秘书长刘文杰访问亚琛工业大学并作报告  
分享: 2018年05月07日
     

4月14日,中国公路学会副理事长兼秘书长刘文杰赴德国亚琛工业大学进行访问,并参观了中欧交通基础设施先进技术合作中心。

中欧交通基础设施先进技术合作中心由亚琛工业大学与哈尔滨工业大学于2014年创办。在该中心负责人王大为教授的陪同下,刘文杰参观了道路材料实验室,之后参加了中国公路学会、亚琛工业大学座谈会。在座谈会上,王大卫教授首先介绍了亚琛工业大学及中心的主要情况。随后刘文杰作了演讲,介绍了中国近几年在交通建设方面取得的成就,和未来几年的交通发展规划。他表示未来交通建设依然任务繁重,同时在养护、升级、检测方面的需求大,挑战高。他希望海外留学的莘莘学子将来能学业有成,报效祖国。之后他介绍了学会的总体情况,特别是世界交通运输大会、“一带一路”国际交通联盟以及未来交通研究所的主要情况和计划。

在讨论环节,双方就跨学科技术融合、新技术新业态促进交通运输业的建设,以及学会如何为青年学者提供更多的平台和项目等方面,进行了热烈的交流和讨论。

中国公路学会供稿

责任编辑:王志芳