科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页 > 全国学会 > 学术交流
 
第二届全国热带作物科学青年科学家论坛在贵州举办  
分享: 2018年09月18日
     

9月5-8日,第二届全国热带作物科学青年科学家讲坛在贵州举行。论坛由中国热带作物学会和云南省农业科学院热区生态农业研究所主办,中国热带作物学会青年工作委员会和贵州省农业科学院亚热带作物研究所承办。学会副秘书长杨礼富,学会青年工作委员会主任方海东,贵州省农业科学院亚热带作物研究所所长刘凡值、书记雷朝云出席论坛,来自全国高校和研究机构的68名专家学者参加论坛研讨。

开幕式.jpg

论坛开幕式由方海东主持。杨礼富在开幕词中希望青年科技人员以此次论坛为契机,对前期的科研工作进行全面的梳理和系统总结,通过论坛互学互鉴,增进相互的交流和了解。刘凡值介绍了贵州省农业科学院亚热带作物研究所科研、产业及发展改革的有关情况,希望通过此次论坛,促进各位青年专家学者的交流学习,为国家热带作物产业发展的战略需求勇于创新、开拓进取。

专题讲座环节邀请了中国热带农业科学院海口实验站研究员金志强作题为《我对科研工作的一些体会》的专题讲座,中国农业科学院饲料研究所研究员马锐作题为《SCI文章出版趋势及科技论文写作》的专题讲座。全国热带作物科学及相关领域的15名青年学者围绕论坛主题进行了专题报告,从热带作物种质资源与遗传育种、组学与生物工程、耕作栽培与生理生态等方面开展了系统的交流与研讨。

论坛组织考察了贵州省农业科学院亚热带作物研究所望谟科技示范园。

中国热带作物学会供稿

责任编辑:赵颖