科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页 > 全国学会 > 学术交流
 
第二十届全国运动生物力学学术交流大会举办  
分享: 2018年09月04日
     

8月20-24日,由中国体育科学学会运动生物力学分会主办、西北师范大学承办、北华博鳌体育投资(北京)有限公司协办的第二十届全国运动生物力学学术交流大会在西北师范大学举行。来自国家体育总局体育科学研究所、清华大学、中国科学院、军事医学科学院、上海交通大学、同济大学、北京体育大学、上海体育学院、北京师范大学、成都体育学院、武汉体育学院、西安体育学院、台湾师范大学、北京体育科学研究所、上海体育科学研究所、浙江体育科学研究所等78所高校及科研院所的300余名专家、学者参加了大会。会议由本届大会主席、西北师范大学体育学院院长陈仁伟教授主持。

西北师范大学校长刘仲奎出席开幕式,介绍了西北师范大学的办学历史、基本情况及体育学科的发展现状。中国体育科学学会运动生物力学分会主任委员王清代表分会致辞。

本届大会特邀国际生物力学学会主席、美国马萨诸塞大学Joseph Hamill教授,欧洲体育科学学会前主席、德国弗莱堡大学体育学院院长Albert Gollhofer教授,日本中京大学Shinji Sakurai教授,美国北卡大学于冰教授,加拿大莱思桥大学单共兵教授,中国军事医学科学院张西正教授,中国科学院计算技术研究所李华教授,上海交通大学顾冬云教授,台湾师范大学相子元教授,北京体育大学刘卉教授,国家体育总局体育科学研究所郝卫亚研究员等11位专家作大会主题报告。

本届大会收录论文345篇。举办大会主报告11场,洪友廉青年学者和健乐新人奖报告30场,专题分会场报告93场,墙报交流论文211篇。大会聚焦近年来特殊环境下人体运动、大数据与人工智能在运动生物力学中的应用、可穿戴设备在人体运动测量中的应用、运动生物力学对竞技运动水平的提升、运动生物力学在运动损伤和大众健身中的应用等热点问题,并进行了交流讨论。会议期间举行了洪友廉青年学者奖、健乐新人奖、优秀论文和优秀墙报的评审与颁奖。会议期间还展示了运动生物力学领域众多的先进仪器设备。

中国体育科学学会供稿

责任编辑:尹莉华