科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 全国学会 > 学会改革
 
电气和电子工程师学会电力与能源分会(IEEE PES)主席访问中国电机工程学会并签署合作协议  
2016年04月05日
     

  3月29日,中国电机工程学会理事长郑宝森会见了来访的电气和电子工程师学会电力与能源分会(IEEE PES)主席赛义夫·拉赫曼先生、秘书长帕特里克·瑞安先生一行,学会副理事长兼秘书长谢明亮等参加会见。

  郑宝森欢迎拉赫曼先生一行的来访,并对拉赫曼当选为新一任IEEE PES主席表示祝贺。他表示,中国电机工程学会和IEEE PES有着优良的合作传统,学会十分重视与IEEE PES的伙伴关系,希望双方继往开来,进一步拓宽合作领域、深化交流沟通。面对当前电力科技创新发展、国际能源互联日益紧密的形势,学会愿与IEEE PES携手合作,努力开展更加富有成效的工作,共同为全球能源与电力科技的发展作出贡献。

  拉赫曼主席表示,中国电机工程学会是IEEE PES的重要合作伙伴,双方合作关系的不断发展,给中国和世界电力能源科技工作者提供了优质的交流平台。IEEE PES希望与学会在巩固现有合作基础上,不断拓展新的合作领域。

  双方签署合作协议

  双方就共同举办国际学术会议、期刊合作、标准互认等话题进行了深入交流,并签署了新的合作协议。

  中国电机工程学会供稿

责任编辑:董大伟