科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 全国学会 > 学会改革
 
全国生态学会秘书长会议聚焦生态科技助力地方发展  
2016年05月12日
     

  为深入贯彻落实中国科协深化学会改革的有关精神,及时总结交流学会工作经验,进一步提升学会服务政府、社会和会员的能力,加强学会间的交流合作,探索学会和地方政府、企事业之间合作的方法途径。2016年5月7-8日,中国生态学学会在浙江省金华市武义县举办了以生态科技助力地方发展为主题的九届二次全国生态学会秘书长会议,会议由中国生态学学会主办,武义县旅游委员会承办,武义县人民政府张新宇县长和李杨勇副县长受邀出席本次会议。

  张新宇县长简要介绍了武义的基本情况和生态文明建设发展情况,作为中国生态学学会生态文明建设示范县,武义虽然在县域生态发展和经济建设上取得了一定的成绩和经验,还希望依托中国生态学学会专家力量,进一步促进全县的生态文明建设和社会经济发展,取得更大的成绩。中国生态学学会陈利顶秘书长对前来参加这次会议的代表们和承办单位武义县旅游委员会表达了诚挚的谢意!并做了学会创新与服务能力提升工作报告,系统介绍了中国生态学学会近年来在创新发展和服务能力提升工作中取得的成绩和不足,同时,指出学会未来工作的重点。

  随后,来自省级生态学会和中国生态学学会分支机构的六位代表分别就动物生态学知识普及、海洋生态科学创新和服务、生态智库助力京津翼协同发展和首都生态文明建设、广东省生态文明建设、建设生态山东、以及生态知识促进耕地质量提升5+1服务模式创新与实践等进行了经验交流。接着,与会代表针对组织建设、会员发展、服务创新、承接社会职能等展开了热烈的讨论,积极为学会改革发展和能力提升建言献策。会议期间,部分代表参加了武义县生态文明建设调研活动。

  这次会议共有来自全国25个省级生态学会和中国生态学学会23个分支机构的56名负责人参加,与会代表一致认为这是一次务实、富有成效的会议,会议的举办对促进学会创新发展与深化学会改革,提高学会管理质量、提升学会服务能力具有很大的帮助。

中国生态学学会供稿

责任编辑:史明昕