科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 全国学会 > 学会改革
 
第十九期中国科协学会改革发展论坛在京召开  
2016年12月02日
     

  11月30日,第十九期中国科协学会改革发展论坛在北京召开。论坛以"学会能力提升和社会公共服务能力建设"为主题,中国科协学会学术部、调研宣传部有关负责人出席论坛,来自中国科协所属全国学会,以及地方学会等70余位代表参加了本次论坛。本次论坛由中国科学技术协会学会学术部主办,中国煤炭学会具体承办。论坛分为主题研讨和自由讨论两个环节,由中国煤炭学会副理事长兼秘书长刘峰主持。

  中国科协学会学术部副部长魏军锋表示,只有学会的能力全方面得到提升,才能成为社会治理创新的重要依托力量,才能把科技工作者更广泛更紧密地团结在党的周围;成为建设世界科技强国的一支重要创新力量。

  中国煤炭学会副理事长田会致欢迎辞;中国煤炭学会副秘书长昌孝存以"夯实服务基础,提升服务能力"为题,介绍了中国煤炭学会在提升学会服务能力方面的一些举措及实施效果;中科院科技政策与管理研究所研究员杜鹏以"学会能力建设与社会服务可能的方向及路径"为题,对学会能力建设与社会服务阐述了自己的观点;中国防痨协会秘书长成诗明,作了题为"从秘书长职业化建设做起,创新协会会员服务和社会公益服务模式"的报告;中国计算机学会监事长杨士强以"加强公共服务能力建设,提高学会社会影响力和凝聚力"为题的报告。

  论坛期间,参会代表结合各自学会情况,围绕如何更好地提升学会服务能力和社会公共服务能力进行了广泛且深入的交流。

  中国煤炭学会供稿

责任编辑:邹冰洋