科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 全国学会 > 学会改革
 
中国科协到中国纺织工程学会督导深化改革工作  
2016年12月28日
     

  12月26日上午,中国科协科技社团党委副书记刘桂荣一行到中国纺织工程学会,对中国纺织工程学会、中国营养学会进行“学会深化改革”工作督导。中国纺织工程学会常务副理事长伏广伟、副理事长龚进礼、秘书长尹耐冬,中国营养学会理事长杨月欣、常务副秘书长杜松明,及中国科协和两家学会的相关人员共16人参加了督导座谈会。

  刘桂荣阐明了这次督导工作的重要意义,以调研学习为手段,深入挖掘各学会提能改革亮点,广泛听取问题以及意见建议,为进一步深化改革,建设具有中国特色社会主义的学会奠定基础。中国纺织工程学会秘书处处长郭建伟从学会改革总体情况、取得主要成效、存在突出问题以及未来工作计划等方面作了详细汇报。伏广伟进行了补充发言,他从营造中国纺织科技软环境的人才素质、科研体制、平台建设三个要素就深化改革的下一步工作做了进一步讲解。中国营养学会杨月欣理事长也对中国营养学会的改革工作作了详细汇报。

  在听取两家学会的汇报以后,刘桂荣对两家学会改革取得的成效给予肯定。她表示,两家学会对深化改革工作重视程度很高,推进措施得力,改革效果很好。在全民科学普及、服务科技工作者、服务创新驱动发展、服务党和政府科学决策等方面各有所长。下一步,两家学会要总结改革成效,进一步加深对深化改革的认识,深入推进改革工作的落实。她还说,在学会办事机构层面普遍建立党组织,利用党组织发挥正能量来引领科技工作者很重要,要尽快在理事会层面建立功能性党委,做到学会重大事项先经理事会党委审核,并积极探索监事会的建立,相信两家学会可以在这些方面做得更好。

  两家学会的负责人表示,中国科协的支持和关怀对学会各项工作起到了很大的促进作用。两家学会都在国计民生领域从事着为科技工作者服务的工作,我们的宗旨是让全国人民吃得健康,穿得漂亮!在中国科协的领导下,中国纺织工程学会将把营造中国纺织科技软环境作为己任,为把科技人才融入到建设科技强国洪流中做出努力。

中国纺织工程学会供稿

责任编辑:邹冰洋