科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 全国学会 > 学会改革
 
国家林业局重点实验室专家评审会在京召开  
2017年11月03日
     

10月25日,由国家林业局科技司、中国林学会组织的国家林业局重点实验室专家评审会在北京召开。国家林业局科技司巡视员厉建祝、中国林学会副理事长兼秘书长陈幸良、国家林业局科技司综合处处长吴红军以及来自全国各大林业高校、科研院所以及涉林单位的35位专家出席评审会。

厉建祝表示,国家林业局重点实验室围绕国家和行业发展的重大科技需求,在林业学科体系建设和发展、林业自主创新能力提升、林业产业快速发展和转型升级等方面取得了丰硕的成果,发挥了不可替代的作用。要在十九大精神指引下,进一步优化局重点实验室的布局,依托现有涉林科研机构、优势学科和重点产业领域,创新资源、统筹规划,科学布局、优化配置,努力搭建布局合理、任务明确、协作紧密、运转高效的国家林业局重点实验室创新平台。 

陈幸良表示,林业科技创新与改革发展将有力支撑生态文明建设,国家林业局重点实验室的布局与发展将全面推动林业科研体制改革,有效促进科技支撑与科技成果转化。希望各位评审专家承担起肩负的重要责任,秉承客观公正、科学严谨的态度打好分,做到公平公正公开。

吴红军介绍了国家林业局重点实验室新申报情况以及原有国家林业局重点实验室自评估材料的审核情况,并就专家分组及评审程序作了详细说明。

本次专家评审会共分森林培育与遗传育种、林业资源保护、生态系统保护与修复、林产资源加工利用4个小组进行。专家组审核了57个新申报局重点实验室材料,通过评分给出具体意见,并听取了34个原有局重点实验室汇报与答辩,通过打分提出了具本意见。各小组分别对新申报和原有局重点实验室进行了组内排名。

中国林学会供稿

责任编辑:赵颖