科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 全国学会 > 学会科普
 
2017 UIA大会“中国馆”展区设计方案汇报会举行  
2017年03月01日
     

  由国际建筑师协会主办,韩国建筑师协会和韩国公共工程部承办的第二十六届世界建筑大会(UIA)将于2017年9月3日至10日在韩国首尔举行。本次大会的主题是“城市的灵魂(Soul of City)”。在大会同期举办的展览上,中国建筑学会将组织全国有关建筑设计机构举办“中国馆”展览,以统一设计、统一形象宣传中国的建筑成就、作品创新及设计团队。受中国建筑学会委托,中国建筑学会建筑师分会承担了“中国馆”展区的策展工作,经学会、分会共同议定,华建集团为本次展览召集单位,华建集团总建筑师沈迪为总策展人。

  

  2月14日,“中国馆”展区设计方案汇报会在中国建筑学会举行。中国建筑学会领导张百平、李存东、顾勇新,中国建筑学会建筑师分会理事长邵韦平,中元国际工程公司总建筑师孙宗列,总策展人沈迪,以及中国建筑学会、中国建筑学会建筑师分会、北京凯欣城市发展咨询有限公司相关代表出席了本次会议。总策展人沈迪向与会的学会领导和专家介绍了2个设计方案,大家对策展团队付出的努力表示了充分肯定和高度赞赏,提出了许多建设性意见,并最终确定了一个方案继续深化。展览召集通知也将在近期发出。

中国建筑学会供稿

责任编辑:夏天