水电与新能源科普论坛暨科普教育基地授牌仪式在京举行_中国科学技术协会
科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页 > 全国学会 > 学会科普
 
水电与新能源科普论坛暨科普教育基地授牌仪式在京举行  
分享: 2018年05月31日
     

5月30日,在第二个全国科技工作者日到来之际,中国水力发电工程学会联合汉能控股集团有限公司在北京举行了水电与新能源科普论坛暨科普教育基地授牌仪式。学会理事长张野出席活动并进行授牌。汉能集团董事局副主席史国松致欢迎辞,学会常务副理事长兼秘书长袁柏松讲话。

袁柏松表示,习近平总书记在“科技三会”上发出向世界科技强国进军的号召,极大地鼓舞了我国广大科技工作者的创新热情。将5月30日定为“全国科技工作者日”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对我国科技工作的高度重视,对广大科技工作者在建设世界科技强国,实现两个百年目标的新征程中,拼搏奉献、砥砺前行寄予的殷切希望。

学会副秘书长张博庭、汉能集团副总裁曹阳分别作《水电新能源与人类命运共同体》《用薄膜太阳能改变世界》的科普讲座。

会议期间进行了“水电与新能源科普教育基地”授牌仪式。由汉能集团兴建的清洁能源展示中心,运用先进的多媒体技术和机械自动化模型,展示了人类能源利用的变革历程、当代社会面临的能源问题以及未来能源利用的无限可能,已成为弘扬科技、宣传环保、倡导绿色的科普教育基地。

中国水力发电工程学会供稿

责任编辑:赵颖