科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页 > 全国学会 > 学会科普
 
第35届青少年林业科学营活动在安徽举办  
分享: 2018年07月31日
     

7月16-20日,第35届青少年林业科学营活动在安徽宣城扬子鳄国家级自然保护区举行。本届科学营活动由中国林学会主办,安徽省林学会、安徽扬子鳄国家级自然保护区管理局、芜湖市雨田润农业科技股份有限公司承办,来自北京第四中学、北京第八中学、清华附中等5所中小学校的80余名师生参加了本届科学营活动。

IMG_257

开营仪式中,学会副秘书长李冬生,安徽省林业厅副巡视员、安徽省林学会常务副理事长唐丽影,安徽扬子鳄国家级自然保护区管理局局长吴荣等出席并致辞。李冬生在致辞中讲到,青少年林业科学营活动旨在倡导尊重自然、顺应自然、敬畏自然的生态文明理念,组织青少年亲近自然、了解自然、保护自然,培养青少年热爱自然、珍爱生命的生态意识,学习体验绿色发展理念。他希望营员们通过活动树立起热爱自然、珍爱野生动物的生态意识。

在为期5天的活动中,营员先后参观了扬子鳄养殖园区、扬子鳄保护管理站、野化训练区等地,开展了扬子鳄日常活动行为观察、营建扬子鳄蛋巢竞赛、自然绘画笔记比赛、四场专题科普报告、营员分享会议等专题性体验与实践活动。

这次活动还得到了中国科普研究所、国家林业局合肥专员办、北京第四中学、北京第八中学的大力支持,中央电视台、人民网、中国绿色时报、科普中国APP等对活动进行了跟踪报道。

青少年林业科学营活动始创于1982年,是中国林学会面向广大青少年举办的集公益性、科普性、知识性、互动性、趣味性于一体的“线上线下”相结合的林业科普活动。迄今为止,中国林学会已成功举办了35届林学夏令营活动,直接受益青少年4万人次。

中国林学会供稿

责任编辑:赵颖