科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页头条
 
中国科协党组深入学习贯彻习近平总书记关于党的群团工作和群团改革的重要指示精神  
2017年09月05日
     

9月4日上午,中国科协党组书记怀进鹏同志主持召开党组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党的群团工作和群团改革的重要指示精神,传达学习李源潮同志关于学习贯彻习近平总书记重要指示和群团改革工作座谈会精神的讲话精神。

会议指出,习近平总书记关于党的群团工作和群团改革的重要指示,站在战略和全局高度,深刻阐述了推进群团改革的重大意义、目标任务和基本要求,为进一步推进科协系统全面深化改革和科协各项工作提供了重要遵循,指明了前进方向。科协系统要认真学习、深刻领会,把思想认识和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央关于群团改革的决策部署上来。

会议强调,科协作为党领导下的人民团体,要旗帜鲜明讲政治,不断增强推进改革的思想自觉和行动自觉,切实增强深化改革的自觉性、坚定性和责任感、紧迫感。要准确把握科协改革的正确方向,牢固树立“四个意识”,强化对科技工作者的政治引领,坚持目标导向和问题导向推进改革,使科协各项工作始终体现时代性、把握规律性、富于创造性。要紧紧围绕党的中心工作抓改革,坚持“四服务”的职责定位,改进联系服务科技工作者的体制机制,加强基层组织覆盖,加大科技供给力度,持续开展创新争先,推动科协改革取得实实在在的成效。要充分认识改革进入深水区的复杂性和艰巨性,牢记“行百里者半九十”,紧紧围绕增强“政治性、先进性、群众性”要求,直面突出问题,敢于攻坚克难,不断夯实基础,确保改革行稳致远、取得预期效果。

会议强调,党的十九大即将召开,各项工作面临着新的形势和任务,科协系统要更加坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,坚定不移贯彻以人民为中心的发展思想,坚定不移推进全面从严治党,发挥好党联系广大科技工作者的桥梁和纽带作用,最大限度地凝聚广大科技工作者的政治认同和社会认同,团结引领广大科技工作者听党话、跟党走,在科技创新和经济建设主战场上更加奋发有为,为建设世界科技强国,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议还对近期工作进行了研究部署。

中国科协办公厅供稿

责任编辑:董骥