科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页头条
 
中国科协党组学习贯彻中央文件精神 部署落实重大课题调研等工作  
2017年10月10日
     

10月10日上午,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏主持召开2017年第三十次党组会议、九届书记处第三十三次会议。中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪,党组成员、书记处书记王春法、吴海鹰、项昌乐,党组成员王延祜、宋军出席会议。

会议深入学习了习近平总书记有关重要讲话精神和中央有关重要文件,先后听取了组织人事部、国际联络部、调研宣传部的工作汇报,审议了关于终止有关人员中国科协第九次全国代表大会代表资格事宜,研究部署了重大课题调研等工作。

 

会议强调,中国科协是党领导下的人民团体,科协事业是党的重要事业,必须提高政治站位,增强政治敏感性、敏锐性和政治鉴别力,在科协工作中旗帜鲜明讲政治,强化责任担当,准确把握新时期肩负的职责使命。

 

会议指出,调查研究是谋事之基、成事之道,党组、书记处成员要紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,结合纪念中国科协成立60周年,筹划传承创新发展,突出问题导向,带头开展若干重大战略课题研究,在科协系统形成重视调研、深入调研的浓厚氛围。要着眼全局和战略高度,顺应新时代要求,全面审视科协组织的职责使命、发展格局、面临的机遇与挑战,通过调研为思考指明方向,为行动提供标准,为决策做好准备。要坚持理论研究和实践探索紧密结合,统筹研究课题布局,加强研究力量集成,推进绩效评估与成果展示应用,努力产出高质量研究成果,更好地为指导科协工作、为党和政府科学决策服务。

 

会议强调,中国科协全国代表大会的代表享有章程规定的权利和义务,应当珍惜荣誉,遵守纪律,认真履职。会议决定,根据《中国科协全国代表大会代表任期制办法》第十九条、二十条规定,鉴于唐宏波违纪违法受到开除党籍开除公职处分、真才基涉嫌严重违纪正接受组织调查,终止唐宏波、真才基的中国科协第九次全国代表大会代表资格。

 

会议还研究了其他议题。中国科协有关部门和直属单位负责人列席会议。

中国科协调宣部供稿

责任编辑:夏天