科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 头条 > 首页头条
 
怀进鹏出席全国文化科技卫生“三下乡”福建分会场集中示范活动  
分享: 2018年02月03日
     

2月2日,2018年全国文化科技卫生“三下乡”福建分会场集中示范活动在福建省福鼎市磻溪镇赤溪村举行,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏,福建省副省长郑新聪出席活动并讲话。

怀进鹏说,中国科协作为9000多万科技工作者的群众组织、科学普及的主力军,将深入贯彻党的十九大精神,实施乡村振兴战略过程中,发挥科协组织优势,组织科技工作者提供技术、科技和服务,提高科技致富能力。同时,中国科协将加强科普中国e站、科普活动室等基层科技设施建设,广泛开展农村科技服务活动,引导农民养成科学健康文明的生产生活方式,提高科学素质。怀进鹏希望,福建人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念不动摇,把生态文明优势转化为产业发展优势,多渠道增收致富,加快推进新农村建设。

郑新聪说,福建按照中央的统一部署,多年来持续深入开展“三下乡”活动,帮扶力量不断壮大,供需对接更加精准,广大农民群众的获得感日益增强。他要求,福建省各级各部门要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极主动开展好“三下乡”活动,创新下乡模式,把集中下乡服务与面向“三农”开展经常性、专题性服务相结合,精准扶贫、精准脱贫,把党的温暖送进农民群众心头。

2018年全国文化科技卫生“三下乡”福建分会场集中示范活动由中国科协、福建省委、省政府共同主办,福建省委宣传部、省卫生计划生育委员会等58个单位联办。活动内容丰富,涵盖文艺演出、党的十九大精神主题微展览和社会主义核心价值观主题宣传、科普体验展示宣传、健康检查、书法家写联赠联等。活动现场捐赠惠农资金、项目、物资突破2000万元。福建省其他各设区市和平潭综合实验区设立分会场同期举办集中服务活动。

集中示范活动开始前,怀进鹏看望了文艺演出人员,之后又察看现场服务活动,随后慰问了福鼎市磻溪镇贫困家庭。

中国科协科普部、学会部、农技中心等部门和单位人员一同参加了活动。

中国科协科普部供稿

责任编辑:尹莉华