科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页副头条
 
2017中国科协第二期专家暑期考察休假活动举办  
2017年08月21日
     

8月12-17日,中国科协组织全国创新争先奖获奖者、在国际科技组织担任重要职务的科学家和中国科协推荐(提名)的两院院士候选人偕家属共40余人赴贵州省考察休假,这也是中国科协2017年开展的第二期专家暑期考察休假活动。

 

中国科协党组成员、书记处书记王春法专程看望各位院士、专家并陪同参观考察。王春法指出,组织专家考察休假是贯彻落实中央关于进一步加强党委联系服务专家工作的意见的重要举措,体现了以习近平同志为核心的党中央对专家的关心和厚爱。希望各位专家和家属通过这一周的活动放松身心,充分地为身体健康充电,以更加饱满的精神状态回归到工作中,以服务人民、报效国家为己任,进一步响应创新争先行动,积极投身建设世界科技强国的伟大实践,用科技梦助推实现中国梦。同时希望各位专家在以后的工作中,进一步加强与中国科协、贵州省的联系合作,充分发挥自身优势、贡献高端智慧,助力中国科协各项事业发展和贵州省经济社会发展。

在贵州三线建设博物馆,院士、专家了解了三线建设取得的巨大成就,为建设者们忠诚担当、无私奉献的崇高精神所深深感动和鼓舞;在贵州桥梁博物馆,院士、专家充分感受了贵州省交通基础设施建设的迅猛发展;在平塘国际射电天文科学旅游文化产业园,院士、专家考察了“中国天眼”—— 500米口径球面射电望远镜和平塘国际天文体验馆,为祖国科技事业取得的伟大成就感到无比的自豪和骄傲……同时,院士专家们结合参观考察景区的特点,为贵州省经济、科技、社会发展提出了相应的意见和建议。有的专家主动提出要帮助贵州省一些地市争取国家支持、改善当地生态环境,双方将进一步深入对接、加强协作。院士专家们还考察了贵州的自然风光、少数民族文化和科技示范区。

 

很多院士、专家表示,这是从事科技工作几十年来偕家属首次参加中国科协组织的考察休假活动。他们对中国科协的精心组织和贵州省科协的周到安排表示衷心的感谢,同时对中国科协联合有关部委设立全国创新争先奖、大力表彰科技领军人才表示由衷的赞赏。院士、专家纷纷表示,本次考察休假活动充分体现了党中央对广大科技工作者的高度重视、亲切关怀,大家切身感受到党的十八大以来贵州省日新月异的发展变化,加强了对贵州科技和经济社会发展情况的了解,今后将进一步加强与贵州省的联系,积极宣传贵州,努力为贵州的发展做出贡献。在本职岗位上,响应习近平总书记号召,牢记责任使命,勇担创新驱动发展重任,积极投身创新争先行动,为建设创新型国家、建设世界科技强国贡献自己最大的智慧和力量。

 

本次专家暑期考察休假活动由中国科协组织人事部主办、贵州省科协承办,贵州省科协党组书记、副主席张美圣出席上述活动。贵州省六盘水市、毕节市、安顺市、黔南州党政领导分别会见考察休假团。

 

组织人事部供稿

 

责任编辑:王志芳