科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页副头条
 
中国科协党组书记怀进鹏到贵德县调研科普工作  
2017年09月12日
     

9月7日上午,刚刚参加完青海省科协第十次代表大会开幕式的中国科协党组书记怀进鹏在青海省委常委马吉孝的陪同下,前往青海省贵德县调研科普和科技助力精准扶贫工作。


在贵德县民族寄宿制学校,怀进鹏调研了流动科技馆活动,对青海省科技馆支持学校科普工作给予了充分肯定。他说,科普资源可以共享,各部门间应加强协调合作,不断优化科普资源共建共享环境,发挥广大科技工作者和科普志愿者的作用,合力推进科普资源建设。

在贵德县省科协科普示范基地和科技助力精准扶贫基地,山东省寿光市的蔬菜栽培技术农艺师高文波正在为种植户开展科普讲座。怀进鹏认真听取了农艺师来青海指导农户蔬菜栽培的情况,赞赏他舍小家顾大家和克服高原缺氧的忘我精神,鼓励他多推广先进技术和优良品种,带动更多的群众脱贫致富。

在贵德县金凤家禽养殖协会,怀进鹏和协会负责人亲切交谈,详细询问了协会和市场发展情况。他对该协会的商业运行模式表示赞赏。他说,现在的养殖市场竞争力很强,最重要的是形成规模,没有规模整体效益就上不去,要带动更多的农户参与进来,把市场做大做强;同时,要着力打造绿色食品,做高端产品,延长深加工产业链,最终实现优质优价。

从贵德县回到西宁市,怀进鹏又赶到青海省科技馆,认真仔细观看了展品展项。他要求青海省科技馆要抓住青少年这个主要群体的特点,发挥展教作用,激发青少年“学科学、爱科学、用科学”的兴趣。

中国科协办公厅主任任福君、组人部部长王守东,青海省科协主席、党组书记尤伟利、副主席徐东向一同调研。(范旭光  编辑:娇涯丽)

青海省科协供稿

责任编辑:尹莉华