科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页副头条
 
浙江省宁波市科协第十次代表大会召开  
2017年09月17日
     

  9月12日上午,浙江省宁波市科学技术协会第十次代表大会在文化广场大剧院开幕。中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪,浙江省委副书记、宁波市委书记唐一军,浙江省科协党组书记、副主席郑金平出席大会并讲话。袁渭康、胡思得、钱逸泰、薛群基、俞梦孙、包为民、龚晓南、韩布兴、钱锋、凌晓峰等院士,裘东耀、余红艺、杨戌标等宁波市领导,浙江省科协党组成员、秘书长谢牧人及科技工作者代表等400多人出席会议。

 

  徐延豪代表中国科协向大会召开表示热烈祝贺,勉励宁波市各级科协组织深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,团结带领广大科技工作者听党话跟党走;创新与科技工作者的沟通联系方式,密切与科技工作者的工作联系与情感交流,推动科技人才成长成才,为宁波创新型城市建设做出新贡献;切实履行好全民科学素质行动计划纲要实施工作牵头单位的职责,充分激发全社会参与科学素质工作的积极性主动性,加强科普服务创新提升,为提高全民科学素质做出新贡献;加快科协系统改革,确保各项改革任务落地生根,去“四化”,强“三性”,补“四缺”,着力打造“三型”科协组织,切实提升各级科协组织“四服务”的能力。徐延豪希望本次大会选举产生的宁波市科协新一届委员会不辱使命、不负重托,团结带领广大科技工作者务实创新、锐意进取,不断开创科协事业发展的新局面,为宁波名城名都建设和经济社会全面发展做出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  唐一军在讲话中对宁波市科协五年来的工作予以充分肯定。他指出,各级科协组织要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是关于科技事业和科协工作的重要讲话精神,放大格局、主动作为,创新理念、奋发有为,勇于担当、倾力而为,广泛凝聚科技力量,加快汇聚创新合力,不断创造服务“名城名都”建设的新业绩。唐一军强调,做好科协工作,要把握好四个方面的要求:一要强化政治引领,把好方向走对路;二要强化创新导向,建好机制提效能;三要强化服务职能,当好桥梁聚英才;四要强化自身建设,尽好责任有作为。

  郑金平对宁波市科协第十次代表大会的召开表示祝贺。郑金平希望宁波市各级科协要准确把握中央、省委对科协系统深化改革的要求,主动顺应科技发展大势,勇于探索科技创新实践,为服务宁波发展和人民群众建功立业。要扎实推进科协系统全面深化改革,切实加强创新助力、科学普及、学会学术、决策咨询等工作,努力锻造科协铁军,为浙江省科协工作在全国“当标杆、做头雁”做出新贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  开幕式后,浙江省宁波市科协主席陈文辉代表市科协第九届委员会作工作报告。大会将选举产生宁波市科协新一届领导机构。 (宁波日报 浙江新闻 宁波市科协 编辑:房晶)

浙江省科协供稿

责任编辑:武丹