科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页副头条
 
湖北省科协人才工作创新案例荣获全国最佳案例奖  
2017年10月12日
     

  中央组织部人才工作局指导、《中国人才》杂志组织实施的“2017年(第三届)全国人才工作创新案例征集评选活动”近日揭晓,由湖北省委组织部人才工作处选送、湖北省科协组织实施的《强化生活服务体系建设  推进人才服务均衡发展----湖北省探索构建高层次人才社会化生活服务体系的实践与思考》在650多篇案例中脱颖而出,荣获2017年全国人才工作创新最佳案例奖。

  近年来,湖北省科协为推动湖北创新驱动发展,做好高层次科技人才服务工作,积极部署安排省院士专家联络服务中心进行“探索构建高层次科技人才社会化生活服务体系的实践”。经过积极探索和不断创新,按照找准定位、建立试点、构建机制、统筹推进的工作思路,形成了吸收社会服务力量,创建“湖北省院士专家服务示范基地”,初步构建了高层次科技人才医疗绿色通道、铁路和航空便捷通行、外事咨询和优质服务、疗休养基地等社会化生活服务网络体系。服务体系的构建和运行,将高层次科技人才服务工作切实落到点上、落在实处。同时服务体系也在服务中不断根据院士专家反馈意见得到了进一步完善和提升,受到了社会各界特别是院士专家的一致好评,服务对象满意度为100%。构建生活服务体系的成功案例,将为湖北省进一步做好人才服务工作开拓思路、提供经验。

  据悉,本届全国人才工作创新案例征集评选共评出最佳案例奖35篇、优秀案例奖85篇。

湖北省科协供稿

责任编辑:武丹