科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页副头条
 
河北省科技工作者认真学习贯彻党的十九大精神  
2017年11月02日
     

10月31日,河北省科协在石家庄市召开科技工作者学习贯彻党的十九大精神座谈会。河北省科协党组书记、常务副主席刘纪雷主持会议,党的十九大代表、河北省眼科医院院长、党委书记、邢台市科协副主席张铭连作宣讲报告。部分河北省科协副主席、常委、省科协所属学会,以及来自河北省高校、科研院所、企业、农村等基层单位的科技工作者30多人参加座谈会。

座谈会上,大家满怀豪情,踊跃发言,气氛热烈。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大家一致表示坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,坚决拥护党的十九大作出的各项战略决策部署,决心把思想和行动统一到党的十九大精神上来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,为实现“两个一百年”宏伟目标奋力拼搏。大家坚信,以习近平同志为核心的党中央必将团结带领全党全国各族人民以更加昂扬的斗志、更加豪迈的姿态迈向新时代、开启新征程、取得新胜利。

会上,张铭连以党的十九大代表的亲身经历介绍了十九大的空前盛况、丰硕成果和良好会风会纪,与大家一起分享了他学习十九大报告的切身体会,引起了强烈反响。与会人员紧密联系自己的思想和工作实际,从不同角度、不同侧面畅谈了学习贯彻十九大精神的认识、体会和工作打算,纷纷表示要以十九大精神为指导,统一思想、凝聚共识,不忘初心、牢记使命,强化责任担当,认真履职尽责,为开创新时代建设经济强省、美丽河北新局面作出新贡献。

刘纪雷指出,学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务。河北省科协要积极响应党的十九大对群团发展的新要求和对科技工作者的新期待,坚定走中国特色社会主义群团发展道路,进一步团结、引领全省广大科技工作者服务河北省委、省政府中心工作。要强化对科技工作者的政治引领,扎实做好党的十九大精神的学习宣传贯彻。全省各级科协领导班子成员要带头进高校、进院所、进企业、进农村、进社区,深入到科技工作者中,宣讲党的十九大精神,迅速在科技界兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,推动十九大精神在河北省科技界落地生效。要扎实推进科协系统深化改革工作,切实提高为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的能力和水平,发挥好联系广大科技工作者的桥梁纽带作用。要按照新时代要有新作为的要求,扎实推动科协各项工作取得新成效。(华世勃  文/摄 编辑:崔薇)

河北省科协供稿

责任编辑:赵颖