科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页副头条
 
安徽省科协党组中心组专题学习党的十九大精神  
2017年11月02日
     

10月30-31日,安徽省科协召开党组理论学习中心组专题会议暨党组扩大会议,传达学习党的十九大精神,结合科协实际,交流研讨学习体会和贯彻落实措施。党组成员要把宣传十九大精神作为落实“省科协常委联系点制度”的重要内容,处级以上党员干部要把宣传十九大精神作为联系服务省级学会的重要内容。安徽省科协党组书记、常务副主席王洵主持会议,党组成员、副主席蔡士祥、魏军锋出席会议,机关各部室、各直属单位主要负责人参加会议。

会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告思想深邃、内涵丰富、气势恢宏、博大精深,是闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献;将习近平新时代中国特色社会主义思想等内容写入党章,对于深入推进党的建设新的伟大工程具有重大意义;十九届一中全会选举产生以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,为我们党继续带领全国各族人民团结奋斗提供了坚强组织保证。十九大报告提出的许多新论断、新部署、新要求,是做好新时代科协工作的行动指南。

会议强调,要全面理解和准确把握党的十九大精神实质、丰富内涵和根本要求,切实增强科协组织新时代使命担当,推动科协组织和工作改革创新。一要迅速传达学习。各党支部要迅速召开全体党员会议,专题学习党的十九大精神,原原本本地学习十九大报告和党章;处级以上党员干部要先学一步、学深一步,发挥表率作用。二要加强宣传引导。要加大宣传力度,广泛宣传科协系统学习贯彻党的十九大精神的做法和措施,推动学习活动不断深入;党组成员要把宣传十九大精神作为落实“省科协常委联系点制度”的重要内容,处级以上党员干部要把宣传十九大精神作为联系服务省级学会的重要内容。三要坚决贯彻落实。要组织动员全省广大科技工作者围绕加快建设创新型省份,深入实施创新驱动助力工程,服务“建设创新安徽、推动转型发展”核心战略;围绕弘扬科学精神、普及科学知识,深入实施《全民科学素质行动计划纲要(2006-2010-2020年)》,着力解决科学素质不平衡不充分的问题;围绕坚决打赢脱贫攻坚战,深入实施科技助力精准扶贫工程;围绕培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队,深入实施科技人才成长服务计划,特别是做好首届安徽省创新争先奖、安徽青年科技奖表彰奖励、中国青年科技奖、中国工程院院士候选人推荐等科技人才工作;围绕深入推进党的建设新的伟大工程,深入实施抓组织建家园工作计划,坚定不移全面从严治党,持之以恒正风肃纪,进一步加强科协自身建设,积极推动省科协所属学会党的组织和党的工作全覆盖。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全省科协系统的首要政治任务,安徽省科协要迅速兴起学习热潮,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,确保中央和省委决策部署在省科协全面贯彻落实。

安徽省科协供稿

责任编辑:赵颖