科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页副头条
 
中国科协组织女科学家深入基层宣讲十九大精神  
2017年11月16日
     

党的十九大胜利闭幕后,科技界积极行动,中国科协将学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,不断将学习宣传贯彻十九大精神引向深入、引向基层。11月14-15日,由中国科协常委会女科技工作者专门委员会(以下简称中国科协女专委会)主办,中国女科技工作者协会(以下简称中国女科协)和广西壮族自治区科协承办的“女科学家走基层”活动在广西壮族自治区举行。女科学家们深入南宁和百色基层,宣讲十九大精神,受到当地党政部门和干部群众的热烈欢迎。

此次“女科学家走基层”活动是中国科协学习宣传贯彻十九大精神的一项具体行动。中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏要求把学习宣传贯彻党的十九大精神、推动科协群团改革放在首位,推动基层发展。按照怀进鹏同志指示精神,中国科协女专委会、中国女科协和广西科协密切协作,组织女科学家深入基层宣讲十九大精神,弘扬新时代女科学家精神与使命担当。

王志珍在南宁市考察调研

十一届全国政协副主席、中国女科技工作者协会会长、中国科学院院士王志珍,中国科协党组成员、书记处书记吴海鹰,广西壮族自治区政协副主席李彬,全国人大法律委员会委员、中国女科技工作者协会常务副会长程东红等出席活动。中国科协女专委会委员杨玉芳、秦川、李健、王秀杰,中国女科技工作者协会常务理事崔平、秘书长许平,优秀女科学家代表李英贤、勾晓华、赵红梅、陈畅等参加活动。

吴海鹰在广西科协作学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告

在南宁,李英贤、王秀杰、李健、崔平等4位优秀女科学家代表走进广西大学,与1300多名学生面对面,结合各自研究领域,畅谈学习党的十九大精神的心得体会。她们以鲜活的事例,幽默风趣的语言,讲述了她们在载人航天、遗传学、林学、材料学等研究领域的科研故事,分享了女科学家的成长经历和拼搏历程,激励广大青年学生抓住新时代赋予的宝贵机遇,积极投身国家科技创新事业,把青春热血书写在为国奉献的伟大华章中。王秀杰作为十九大代表,向同学们讲述了自己参加这次历史性盛会的亲身体会和难忘经历。她动情地说,十九大报告内涵丰富,意义深远,为中国未来发展描绘了宏伟蓝图,同学们要下功夫学好十九大报告,将十九大报告作为规划自己人生蓝图的重要指南,紧扣新时代的脉搏,与祖国同呼吸共命运,成就人生梦想。礼堂内掌声雷动,女科学家们的奋斗历程和使命担当精神令学子们振奋不已,在互动中,学子们纷纷表示要以科学家们为榜样,牢记使命,勇于创新,为把祖国建设成为新时代科技强国贡献力量。

吴海鹰专程赴广西科协调研学习贯彻党的十九大精神情况,结合科协系统实际工作,为广大党员和科技工作者代表作学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告,分享了她作为十九大代表参加这次历史性盛会的深切体会,深入解读了十九大报告的深刻内涵和重大意义,传达了中国科协近期学习宣传贯彻党的十九大精神的安排部署。

王志珍一行重走习近平总书记南宁视察路线,考察了南宁市那考河湿地公园自然生态体系建设,调研了广西农科院多个实验基地和成果展厅,鼓励广西农科院在党的十九大的号召下,努力进取,取得更大成绩。

程东红一行深入基层走访农户

在百色,程东红一行针对百色的地方特色,围绕边境城市发展、西部地区林下经济发展等内容为市党政领导干部等作专题报告;走进学校,为中学生作成长励志报告,激励中学生立志报效祖国,今后争当科学家;深入民间地头,走农户,传技术,用平实的语言帮助村民更直观地领会十九大精神。

中国科协女专委会办公室 广西科协供稿

责任编辑:董艳苹