科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页副头条
 
中国科协召开书记处会议研究完善科协年会方案  
2017年12月12日
     

12月11日,中国科协常务副主席、书记处第一书记怀进鹏主持召开中国科协九届书记处第三十六次会议。会议听取和审议了《中国科协举办的国内学术类会展活动管理细则》《第二十届中国科协年会初步方案》,研究了近期工作。中国科协书记处书记徐延豪、王春法、吴海鹰、束为、项昌乐出席,王延祜、宋军列席。

会议指出,2018年是改革开放40周年,适逢中国科协成立60周年,在全国上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,在浙江省举办第二十届中国科协年会意义非凡。要明确目标使命,树立顾客思维,强化成果导向,以新时代新标准塑造中国科协年会重要品牌。要以年会为契机,凝聚广大科技工作者的智慧力量,推动以学促学、以学融学,汇聚思想创造力。要认真贯彻党的十九大精神,深入研讨推进群团工作和群团改革,探索在浙江省开展加强县级科协组织建设试点示范工作。要加强统一组织、统一标准,加强年会制度建设,规范年会申请批准程序。

会议强调,会议和活动是科协组织履行“四服务”职能的重要载体,要全面加强中国科协举办各类会议和活动的规范化制度化建设,坚持高站位、高标准、高质量,明确目的、导向、目标、标准、内容、流程、权利与责任等,确立制度和程序规范,形成决策、执行、评估的闭环,使科协各项工作有章可循、有规可依,坚持把纪律和规矩挺在前面,为全国学会和各级科协组织做出示范。

会议还研究了“2017年科普中国服务云”项目合同付款等事项。

中国科协机关及直属单位有关部门负责人,中纪委驻科技部纪检组副组长玄洪云列席会议。 

中国科协调研宣传部供稿

责任编辑:夏天