科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 头条 > 首页副头条
 
韩启德率采集工程团队访谈体细胞克隆猴研究团队  
分享: 2018年03月02日
     

2月26日,全国政协副主席、中国科协名誉主席韩启德院士带领“中国科学家学术成长资料采集工程”(以下简称“采集工程”)研究团队,赴中国科学院神经科学研究所对体细胞克隆猴研究团队进行口述访谈。访谈由采集工程首席专家、中国科协创新战略研究院副院长(挂职)张藜教授主持。


 体细胞克隆猴研究团队介绍了团队结构、人才培养、科研过程和经费管理等方面的具体情况,以及神经所及非人灵长类研究平台在建设机构文化和坚守科学精神、科研规范等方面所开展的工作。中国科学院神经科学研究所所长蒲慕明院士、党委书记王燕、非人灵长类研究平台团队主任孙强研究员出席了访谈会。

韩启德感谢中国科学院神经科学研究所和体细胞克隆猴研究团队对此次访谈的大力支持。他指出,采集工程下阶段要更多关注在当代做出重大科研成就的科学家和科研团队,挖掘以体细胞克隆猴研究为代表的重大科研成果在体制和文化方方面面的成功经验,从而进一步在科技界和全社会弘扬科学精神,培育健康的科学文化土壤。

受采集工程项目办公室邀请,果壳网、央视科教频道《大家》栏目、上海电视台《往事》栏目参加访谈。央视《焦点访谈》栏目、太和智库团队共同参与访谈。

中国科协创新战略研究院供稿

责任编辑:闫潇