科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 头条 > 首页副头条
 
中国科协召开深化改革领导小组会议  
分享: 2018年03月23日
     

3月22日,中国科协召开深化改革领导小组2018年第二次会议,传达学习中央改革办《关于对改革督察报告反映问题提出改进措施的通知》精神,研究部署2018年科协系统深化改革重点任务。中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记、深化改革领导小组组长怀进鹏主持会议。党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪,党组成员、书记处书记吴海鹰、束为,党组成员兼学会学术部部长、企业工作办公室主任宋军出席会议。

会议提出,2018年是贯彻落实党的十九大、十九届三中全会精神,深化党和国家机构改革的开局之年,是改革开放40周年,科协事业迎来了改革发展的新机遇。科协要深入贯彻中央重大决策部署,把握强“三性”去“四化”的要求,紧扣形成联系广泛、服务群众的工作体系的群团改革目标,突出扩大有效覆盖、转变拓展职能、建设网上群团、强化基层基础的改革重点,深入推进科协系统改革再出发,在深化改革中展现新时代科协组织新气象新作为。

会议强调,中央改革办督察报告在全面总结科协系统改革成效的同时,指出存在的四方面问题,提出了改革落实的意见建议,具有很强的针对性和指导性。科协发展存在问题,关键在于组织能力、组织活力不足。推进改革之难,难在协同、难在创新、难在落实。要深入研究督察报告反映的问题,着眼新时代新要求,明确目标使命,坚持问题导向,加强统筹设计、抓好系统协同,破除陈规陋习、创新方式方法,完善落实机制、强化任务执行。科协干部要敢于担当,善谋实干,锐意进取,善作善成,扎实推进各项改革落到实处、见到实效,推动关键环节取得突破,不断为科协事业发展增添新动能。

中国科协机关各部门和直属单位主要负责人列席会议。

中国科协调研宣传部供稿

责任编辑:闫潇