江西省2018年“全国科技工作者日”座谈会召开_中国科学技术协会
科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 头条 > 首页副头条
 
江西省2018年“全国科技工作者日”座谈会召开  
分享: 2018年05月31日
     

5月30日,江西省2018年“全国科技工作者日”暨科技界纪念改革开放40周年座谈会在南昌召开。江西省委书记、省长刘奇作出批示,并代表省委、省政府向全省广大科技工作者致以节日问候。江西省委副书记李炳军出席座谈会并讲话,省政协副主席汤建人出席座谈会。

刘奇指出,科技是第一生产力,创新是第一驱动力。当前,江西正处于创新发展、动能转换的“窗口期”,我们比以往任何时候都更加需要科技创新、更加渴望科技人才。希望全省广大科技工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握新时代科技工作的新要求,大力弘扬科学精神,始终保持创新热情,积极投身科技创新和经济建设主战场,努力创造更多科技成果,勇当推动江西创新发展的时代先锋。全省各级党委政府要深入实施创新驱动发展战略,切实加强科技人才队伍建设,推动以科技创新为核心的全面创新,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供强劲动力。

李炳军寄语广大科技工作者要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉持爱国情怀,勇攀科学高峰,主动服务我省经济社会发展主战场,培养高尚情操,传承弘扬老一辈科学家崇高精神,自觉肩负起引领自主创新、服务富民兴赣的新使命,在建设富裕美丽幸福现代化江西的历史进程中展现更大作为。

会上播放了反映江西院士工作站、海智工作站和百人远航工程工作的视频专题片《创新引领 人才兴赣》。江西农业大学教授贺浩华、江西铜业股份有限公司德兴铜矿总工程师李国平、江西省肿瘤医院副主任医师易波、江西洪都航空工业集团有限公司副总工程师许冰、南昌大学附属口腔医院教授廖岚等5名来自省内高校、医疗领域和企业的专家、科技工作者作了发言,结合自身成长经历,讴歌了40年改革开放的伟大成果,纷纷表示要为创新型省份建设做出自己的贡献。

江西省科协党组书记、常务副主席罗莹主持会议。省科协党组成员、副主席彭玲华、梁纯平、孙卫民出席会议。参加座谈会的有江西省委组织部、省财政厅、省科技厅、省人社厅、省工信委、省农业厅、省国资委、省教育厅、省卫计委等部门负责人和科技工作者代表,共计50余人。

为迎接、庆祝“全国科技工作者日”,江西省科协、江西省科技厅围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬中国科学家精神,争做新时代创新先锋,为建设世界科技强国再立新功”活动主题,5月在全省范围组织开展了座谈交流、走访看望、宣传推介、科技助力精准扶贫等系列活动,激励全省广大科技工作者为建设富裕美丽幸福现代化江西勇担新使命,再展新作为。(江西省科协宣调部   编辑:刘平)

江西省科协供稿

责任编辑:尹莉华