科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 头条 > 首页副头条
 
四川省举办科学技术奖励大会庆祝全国科技工作者日  
分享: 2018年06月01日
     

5月30日,四川省委、省政府在成都市举行四川省科学技术奖励大会,隆重表彰为全省科技事业作出突出贡献的科技工作者。四川省委书记彭清华出席大会,省委副书记、省长尹力出席会议并讲话,省政协主席柯尊平出席会议,省委副书记邓小刚主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。


大会召开前,彭清华、尹力等会见了出席大会的部分科技工作者,听取他们对四川实施创新驱动发展战略的意见建议,代表省委、省政府向全省广大科技工作者致以崇高敬意和诚挚问候。彭清华说,人才是事业之基、创新之魂,创新驱动本质上是人才驱动。希望全省广大科技工作者坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神,始终瞄准世界科技前沿,加强关键核心技术研发攻关和成果转化应用,进一步围绕中心、服务大局,更好助力四川省产业转型升级和经济高质量发展,为建设国家创新驱动发展先行省、推动治蜀兴川再上新台阶做出新的更大贡献。

会见结束后,彭清华、尹力等参观了2017年度省科学技术奖获奖项目展,听取专家、学者和有关方面负责人关于四川省重大科技创新成果介绍,详细了解研发创新、成果转化、市场拓展、人才培养等情况。

会上,四川省副省长彭宇行宣读省政府关于2017年度四川省科学技术奖励的决定,省委常委、组织部部长黄建发宣读四川省第七批院士(专家)工作站名单。彭清华、尹力、柯尊平、邓小刚等为获奖代表颁奖,为10个省级院士(专家)工作站授牌。

尹力在讲话中代表四川省委、省政府向获奖单位和个人表示祝贺。他强调,近年来,四川省科技事业发展取得长足进步,但也要清醒看到企业创新主体作用不显著、自主创新能力有待提升、科技成果转化率不高等问题,必须采取有力措施切实加以解决。全省各地各有关部门(单位)和广大科技工作者要以习近平总书记关于科技创新的系列重要讲话精神为指引,主动顺应新一轮科技革命和产业变革新趋势,加快推进创新驱动发展,积极建设科技强省。

2017年度四川省科学技术进步奖获奖项目共281项。中国工程院院士、四川大学教授王玉忠获四川省科技杰出贡献奖。

四川省委、省政府有关领导,各市(州)、省直各部门负责人,科研院所、高等院校、企业的科技工作者代表等出席大会。(罗潇郁)

四川省科协供稿

责任编辑:董艳苹