科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 头条 > 首页副头条
 
安徽省委领导对第八届中国科博会作出批示  
分享: 2018年07月25日
     

日前,安徽省委书记李锦斌、省长李国英在安徽省科协党组报送的《关于呈报<第八届中国(芜湖)科普产品博览交易会总结>的报告》上分别作出批示,对第八届科博会举办工作给予充分肯定,并对继续办好科博会提出明确要求。安徽省委常委、常务副省长邓向阳也作出批示。

第八届中国(芜湖)科普产品博览交易会(以下简称科博会)于4月20-22日在安徽省芜湖市举办。本届博览交易会采取“科普+科技”的方式进行展示,展示面积达35000平方米,展示产品达5600件,吸引了国内31个省市、境外39家企业共443家单位参展参会,交易额达10.6亿元,观众达16万人次。中央电视台新闻联播、朝闻天下以及《人民日报》等媒体进行了报道。

博览交易会期间,309家科普企业参展,占到全国科普企业总数的近70%,数量为历届之最。来自世界工业机器人“四大家族”的瑞士ABB、德国库卡、日本发那科和安川电机,以及日本电产新宝,瑞士史陶比尔,美国Rethink Robotics,意大利CMA、Robox、WFC等10家国际知名机器人企业参展,展示了全球领先科技水平。

科博会专业关注度达到新高。本届展会吸引了来自全国科协系统、科普场馆、科学教育、智能制造企业的1万多名专业观众进行研讨、交流和交易。

博览交易会期间,先后举办了科普产业发展论坛、院士专家报告会、机器人大讲堂、安徽省工业机器人推广应用供需对接会、海峡两岸中小学生仿生机器人竞赛、优秀科普产品及机器人奖项评审等活动。

安徽省科协供稿

责任编辑:赵颖