科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 头条 > 首页副头条
 
万钢主席会见米其林集团管理合伙人夏逸夫一行  
分享: 2018年09月03日
     

8月28日,中国科协主席万钢在中国科技会堂会见米其林集团管理合伙人(联合总裁)夏逸夫(Yves Chapot)一行。双方围绕科技发展与技术创新等主题进行了交流。

万钢对夏逸夫来访表示欢迎。他指出,技术创新对于促进社会发展具有重要的意义。大力支持传统汽车产业转型升级,并结合人工智能研发新能源汽车、自动驾驶汽车等,是未来科技创新的一大亮点。米其林集团在行业服务、技术创新等方面做了很多出色的工作,今后可以在汽车科技创新中,尤其是与人工智能技术结合中,发挥更重要的作用。希望米其林集团同中国汽车科技相关企业、全国学会及工业协会加强合作,共同开展中国汽车行业发展的崭新道路体验,携手发展,开拓前行。

夏逸夫感谢万钢主席一直以来对米其林集团的支持,非常赞同万钢主席的观点。他介绍了米其林集团在企业全球化的发展背景下拓展新业务的情况,表示愿同中国科技组织深化合作,共同发展。

米其林(中国)投资有限公司总裁方诺德(Bruno de Feraudy)和高级副总裁王兆华陪同夏逸夫来访。中国科协国际部副部长王庆林陪同万钢会见。

中国科协国际联络部供稿

责任编辑:陈珂珂