科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 头条 > 首页副头条
 
万钢出席2018年天津夏季达沃斯论坛  
分享: 2018年09月21日
     

9月18-19日,应世界经济论坛(WEF)执行主席施瓦布教授的邀请,全国政协副主席、中国科协主席万钢出席了在天津举办的世界经济论坛第十二届新领军者年会(暨2018夏季达沃斯论坛),并参加了相关活动。

9月19日上午,万钢出席“扩大电动交通的规模”互动式会议。万钢介绍了电动化已成为交通领域重要技术手段,强调协同创新对于推动汽车产业转型升级具有重要意义。拜腾创始人兼首席执行官毕福康、雷诺集团亚太地区主席福兰、摩羯座投资集团董事总经理沙卢贾和GCL系统集成技术公司首席执行官罗鑫作为嘉宾出席了该互动式会议。该会议由财新国际董事总经理李昕主持。

参加论坛期间,万钢会见了世界经济论坛执行主席施瓦布教授、施普林格·自然集团总编辑菲利普·坎贝尔、施普林格·自然集团大中华区董事总经理安诺杰、欧洲科研和创新委员会委员莫达斯一行。

本届夏季达沃斯以“在第四次工业革命中打造创新型社会”为主题,重点关注第四次工业革命给经济、社会、企业和个人带来的机遇与挑战,特别是确保创新以人为本,以创新增强社会凝聚力,并在社会构建完整的创新生态系统。来自100多个国家的2300多名政界、学界、商业界与社会人士参加论坛。中国科协党组成员、书记处书记项昌乐,中国科协学会学术部、国际联络部有关负责人陪同参加。

中国科协国际联络部供稿

责任编辑:陈珂珂