科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 要闻
 
全国双创活动周筹备工作推进会在上海召开  
2017年09月01日
     

8月29日上午,国家发展改革委副主任林念修,上海市副市长许昆林,中国科协党组成员兼学会学术部部长、企业工作办公室主任宋军,到2017年全国大众创业万众创新活动周主会场——上海市杨浦区长阳创谷进行全面实地检查。之前,上海市委副书记、市长应勇会见了林念修、宋军一行。

许昆林主持召开筹备工作推进会,中国科协企业创新服务中心主任郑浩峻汇报了主题展览展示、重点活动筹备工作情况。林念修在讲话中指出,双创周筹备进入收官阶段,工作任务繁重,要充分展示体现国家水平的新成果。要倒计时安排工作节点,精益求精、联合协作,真正达到精彩和流畅的要求,特别是要做好启动仪式、双创高峰对话会、领导巡场路线、集中宣传等重点工作。宋军在讲话中表示,双创周活动条件一年比一年好,内容一年比一年新,创新一年比一年强,这次活动周要充分体现全国最新的双创成效,充分体现上海城市特色。宋军还看望并慰问了参与筹备工作的中国科协和上海市科协工作人员。上海市科协党组书记、副主席杨建荣等一同参加相关活动。

在沪期间,宋军还专程赴中国宝武钢铁集团有限公司调研了企业科协建设情况。该集团公司总经理、党委副书记陈德荣会见了宋军一行,集团公司副总经理张锦刚,上海市科协党组书记、副主席杨建荣一同调研。

在座谈交流中,宋军充分肯定了宝武钢铁集团公司科协在组织建设、国际交流、举办学术年会、开展群众性技术创新活动、组织青年科技论文评选等方面工作的成绩。宋军表示,大型企业特别是中央企业,科技工作者集中,在企业科协建设中具有重要地位。要贯彻好中央群团改革部署特别是习近平总书记重要指示精神,按照中国科协企业科协建设工作推进会的要求,突出政治性、群众性和先进性,着力推进企业科协建设,在服务企业科技工作者和企业科技创新中做出贡献。

中国科协学会学术部供稿

责任编辑:史明昕