科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 要闻
 
云南省与各州市签订“十三五”公民科学素质建设责任书  
2017年09月05日
     

为贯彻落实国务院对公民科学素质建设工作的部署和《云南省全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》的相关要求,实现到2020年“云南省公民具备科学素质的比例达到8%,力争达到全国平均水平”的目标,近日,云南省人民政府与16个州市人民政府签订了《云南省“十三五”公民科学素质建设目标责任书》,全面完成了省级与州市级、州市级与县(市、区)级责任书签订公民科学素质建设目标责任书的工作。

云南省人民政府与州市人民政府签订《云南省“十三五”公民科学素质建设目标责任书》,是前期在将科学素质建设工作纳入省委、省政府综合目标考核的基础上再出的实招。

《云南省“十三五”公民科学素质建设目标责任书》的签订对于进一步加强地方各级政府对全民科学素质工作的领导,明确政府在公民科学素质建设中的责任和目标任务,把提升全民科学素质工作列入各级党委政府年度综合考核范围,推动目标任务层层落实,确保到2020年公民科学素质建设目标如期实现,具有重要意义。

中国科协科普部供稿

责任编辑:房瑞标