科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 要闻
 
2017年重庆市全国科普日暨重庆志愿服务季启动  
2017年09月19日
     

  9月16日,2017年重庆市全国科普日活动暨重庆志愿服务季——“用心科普、用爱奉献”主题志愿服务活动在重庆科技馆正式启动。重庆市委副书记唐良智出席活动启动仪式并参观了主题科普展览。重庆市科协党组书记、常务副主席王合清主持启动仪式并一同参观,重庆市委副秘书长黄茂军,市政府副秘书长游贤勇,市委宣传部副部长、市文明办主任万相兰,市文明办、市科协、市教委、市科委、市农委、市环保局等部门相关负责人参加活动。

  启动仪式上,唐良智代表市委、市政府向全市广大科技工作者、科普志愿者和科协干部职工致以诚挚问候,向获得表彰的“最美科普志愿者”表示热烈祝贺。他说,普及科学知识,弘扬科学精神,提高全民科学素质,是全面建成小康社会的一项重要内容。全市各级党委、政府要继续加大对科普工作的支持力度,推动加快形成社会化科普工作格局;各级科协组织要坚持科普为民、科普惠民,提高科普工作的吸引力、感染力;广大科技工作者要以提高全民科学素质为己任,不断激发全社会的创新潜能和创新活力;希望广大市民积极参与到全国科普日活动中来,自觉投身到创新驱动发展的生动实践,为建设西部创新中心作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

表彰重庆市最美科普志愿者

  启动仪式后,唐良智参观了主题科普展览。他来到睿悦信息、云日科技、天极传媒、重庆科技学院、课堂内外展位,不时驻足观看,听取工作人员介绍,对运用新技术开展科学技术普及给予高度评价,要求加强科普场馆建设,使科普活动惠及更多市民。

  启动仪式上还向市民代表赠送了由市科协编写的《公民科学素质问答与测试》,表彰了2017年度“最美科普志愿者”和“最美科普志愿者”提名奖获得者,科普志愿者代表发出了“用心科普、用爱奉献”主题志愿服务活动倡议,为重庆市“科技之光”科普志愿服务总队进行了授旗。

  2017年重庆市全国科普日活动由市科协、市教委、市科委、市农委、市环保局等单位共同主办,活动围绕“创新驱动发展,科学破除愚昧”的主题,将科技、文化、志愿服务等元素贯穿其中,在主会场、和网络分会场同步启动,开展以科普文化重庆云等科普信息化品牌宣传推广、科普信息化资源推广、优秀科普影视作品展播、科技?人文大讲坛、科普互动体验等80余项线上线下活动,引导公众体验科技,感受科技魅力。(渝科  编辑:刘露)

重庆市科协供稿

责任编辑:武丹