科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 要闻
 
江西省2017年大众创业万众创新活动周启动  
2017年09月20日
     

9月15日,以“双创促升级、壮大新动能”为主题的2017年全国大众创业万众创新活动周启动。江西省省长刘奇出席江西省分会场相关活动。

活动周启动仪式在国家双创示范基地赣江新区的北京大学江西科技园举行。江西省省委常委、南昌市委书记、赣江新区党工委书记殷美根致辞,江西省副省长吴晓军主持启动仪式。

 

刘奇与4位创客代表共同启动双创活动周。随后,刘奇参观了全省双创成果展,观看了江西省大学生创业公开课,听取了赣江新区及北京大学江西科技园发展情况介绍。刘奇还详细了解消防和防爆机器人、农业智能无人机、虚拟现实VR产品等创业项目情况,与创新创业者们交流互动,他鼓励大家开拓进取、艰苦奋斗,紧跟时代潮流,勇于创新创业,在大众创业万众创新的洪流中不断创造新辉煌,为推动江西经济转型升级作出积极贡献。

殷美根在致辞中说,抓双创就是抓发展,谋双创就是谋未来。近年来,江西省深入贯彻党中央国务院部署要求,把创新创业作为一项事关全省发展的重大战略来抓,在全省掀起了推动双创的新热潮,为江西省经济增长稳居“全国第一方阵”提供了强力支撑。广大创新创业者要应势而动、乘势而上、顺势而为,主动投身大众创业万众创新的历史潮流,勇当新产业、新技术、新业态、新模式的“弄潮儿”。

9月15日,江西省各设区市同步举行了双创活动周启动仪式。2017年全国大众创业万众创新活动周期间,江西省将开展丰富多彩的双创”活动,展示双创成果。

江西省2017年大众创业万众创新活动周由江西省双创活动周组委会主办,江西省发改委、江西省科协、赣江新区管委会联合承办。省科协主席卢天锡、省双创联合工作组其他31家成员单位及赣江新区管委会主要负责人及相关处室负责人,参展单位、企业和学生代表约300人参加启动仪式。(江西省科协学会部  编辑:刘平)

江西省科协供稿

责任编辑:尹莉华