科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 要闻
 
中国体育科学学会第八次全国会员代表大会在北京召开  
2017年09月22日
     

9月19日,中国体育科学学会第八次全国会员代表大会在京召开。国家体育总局党组成员、副局长李颖川,中国科协党组成员兼学会学术部部长宋军,全国政协科教文卫体委员会副主任委员、国家体育总局原副局长、中国体育科学学会第七届理事会理事长段世杰等出席会议并讲话。

中国体育科学学会第八次全国会员代表大会在北京召开

宋军在讲话中指出,学会要在新一届理事会的领导下以科学发展的新视野、新高度,认识和把握体育科技发展的全局性、战略性问题与学会发展的方向性和目标性问题,紧紧抓住提高自主创新能力、推动体育科学学科进步这个核心,努力把学会作为推动我国体育科技事业发展的重要力量和体育科技创新体系重要组成部分的作用充分发挥出来;努力把学会人才密集、智力密集的优势充分发挥出来,紧紧抓住竭诚为科技工作者服务这个根本,努力把党和政府联系科技工作者的桥梁纽带作用发挥出来,团结和带领广大体育科技工作者,在推动体育科技创新中勇挑重担,服务体育运动实践当中建功立业,在提高全民体育科学素养中大显身手,为进一步推动我国的体育科技创新、体育学术繁荣、体育技术进步、体育科学化水平的提高,为建设体育强国作出新的、更大的贡献。

段世杰代表中国体育科学学会第七届理事会向与会代表作《第七届理事会工作报告》。他在报告中讲到,学会富有成效的工作是建立在不断完善组织管理体制、不断创新运行机制、不断提升服务能力与水平、不断加强自身建设工作的推进中所取得。在民政部的社团组织评估中,学会被评为4A级,确定了学会优先承接政府职能转移、承担政府购买服务、接受政府资助和奖励条件以及提供优质体育科技服务产品的公信力和权威性,为学会事业发展和工作再上新台阶奠定了坚实的基础。

大会审议通过了学会《第七届理事会工作报告》《第七届理事会财务报告》《关于修改学会章程的说明》和《关于变更会费标准的说明》;选举产生了中国体育科学学会第八届理事会、常务理事会及第一届监事会,李颖川当选为学会第八届理事会理事长,蒋志学当选为学会第一届监事会监事长。学会第八届理事会聘请段世杰为学会名誉理事长。会上还表彰了学会工作贡献奖18人,先进集体13个和先进个人70人。

在随后召开的学会第八届理事会党员大会中,党员理事代表表决通过了中国共产党中国体育科学学会第八届理事会党委组成名单,张良任党委书记。

学会第八届理事会第一次会议审议、通过了学会秘书长、副秘书长和各分支机构负责人聘任名单。审议并通过了《中国体育科学学会理事工作规范》《中国体育科学学会分支机构管理办法(修订稿)》和《中国体育科学学会工作会议制度》。

来自全国各省、自治区、直辖市的140余名会员代表以及有关部门负责人参加会议。

中国体育科学学会供稿

责任编辑:尹莉华