科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 要闻
 
吴海鹰赴港出席“香江创科论坛2017”并进行工作访问  
2017年09月27日
     

  9月23-25日,应科技部、香港创新及科技局的邀请,中国科协党组成员、书记处书记吴海鹰赴香港特别行政区出席“创科博览2017——中华文明与科技创新展”、“香江创科论坛2017”等活动并访问了中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室和香港特别行政区行政长官办公室。

  9月24日,“创科博览2017——中华文明与科技创新展”活动在香港会展中心举行。全国政协副主席、科技部部长、中国科协主席万钢,全国政协副主席、团结香港基金会主席董建华,香港特别行政区行政长官林郑月娥等参加开幕式。受科技部、团结香港基金会邀请,吴海鹰作为主礼嘉宾出席活动开幕式并参观展览。



“创科博览2017——中华文明与科技创新展”开幕式

  9月25日,“香江创科论坛2017”活动在香港科学园举行。科技部副部长黄卫、香港特别行政区政府政务司司长张建宗、中国科学院副院长张杰、国家自然科学基金委员会副主任何鸣鸿等出席开幕式。吴海鹰代表中国科协出席开幕式活动并作主旨报告。她从海峡两岸暨港澳协同创新、科技人才举荐表彰、青年创新创业和青少年科学普及活动等方面介绍了中国科协对港工作。



吴海鹰书记出席“香江创科论坛2017”开幕式

  吴海鹰指出,万钢主席在“创科博览2017”开幕式上讲到,他与林郑月娥行政长官会见时就大力推动香港青少年科学普及工作达成共识。香港的这一需求与中国科协的工作十分契合。中国科协是国务院“全民科学素质行动计划纲要”实施工作牵头单位,是国家科学普及工作的主力军,在科普工作方面拥有丰富的经验,形成了比较成熟的模式。中国科协将发挥科普工作优势,为满足香港在科学普及方面的需求做出贡献。2018年是中国科协成立60周年,我们将开展一系列以“传承、创新、发展”为主题的活动,在新的起点上,中国科协愿意与香港科技界一起,进一步谋求科技创新与产业合作的新机遇。

  中国科协交流部相关同志一同出访。

中国科协交流部供稿

责任编辑:陈珂珂