科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 要闻
 
陕西省委领导到省科协调研基层党建工作  
2017年09月27日
     

  近日,陕西省委常委、省委组织部部长张广智来到陕西省科协调研,实地考察陕西科技馆常设展厅和科技工作室,查阅党支部资料,与党员干部深入交流,详细了解基层党建和联系服务群众情况。陕西省科协党组书记、常务副主席呼燕汇报了省科协近年来重点工作及基层党建工作开展情况。陕西省科协党组成员、副主席王前进、党广录,副主席韩开兴,党组成员、副巡视员、秘书长张俊华,党组成员、陕西科技馆馆长王晓东,陕西省委组织部相关处室负责人一同调研。

 

张广智听取呼燕介绍陕西省科协工作开展情况(成姣洁  摄)

  张广智强调,要深入贯彻习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话、中央和省委群团改革座谈会精神,坚持问题导向,抓好党建带群建,推进群建服务党建,切实把各方面力量凝聚到全省追赶超越工作上来。

  张广智指出,群团事业是党的事业的重要组成部分,群团组织是党和政府联系服务群众的桥梁和纽带;要坚持党的领导不动摇,切实把党的意志、党的要求贯彻到群团工作的方方面面,充分发挥群团党组织的政治引领作用和党员的先锋模范作用;要坚持服务大局不动摇,广泛动员所联系群众认真落实新发展理念,积极投身落实“五新”战略任务的实践中,齐心协力谱写追赶超越新篇章;要坚持服务群众不动摇,千方百计帮助群众解决实际问题和困难,依法维护群众合法权益,不断把更多群众团结凝聚到党的周围;要坚持抓基层打基础不动摇,扎实推进党群组织共建、阵地共享、活动共联,真正实现党建引领群建,群建助力党建。(朱炜 编辑:田西平)

陕西省科协供稿

责任编辑:武丹