科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 要闻
 
2017年“双创周”活动工作总结会议召开  
2017年09月30日
     

9月29日下午,中国科协承办2017年全国大众创业万众创新活动周(以下简称活动周)工作总结会议在中国科技会堂召开。中国科协党组成员兼学会学术部部长、企业工作办公室主任宋军,国家发展改革委高技术产业司副司长沈竹林、中国公路学会副理事长兼秘书长刘文杰等同志出席会议并讲话。中国科协企业工作办公室副主任、企业创新服务中心主任郑浩峻主持会议。

宋军对国家发展改革委给予中国科协的大力支持表示感谢。他指出,本届活动周圆满成功,社会反响热烈,得到李克强总理、张高丽副总理等国务院领导的充分肯定。宋军强调,举办活动周是强化创新驱动发展战略、深入推进大众创业万众创新的一项重点工作,科协系统围绕中心服务大局,通过连续三年承办活动周,在大舞台上干大事,在实干中长才干,在付出中得收获,完成了国务院交办的重要任务,科协系统的社会影响力和知名度得到大幅度提升。要在总结中寻求提高,找规律、找内涵、找不足,进一步深入推进双创工作,再接再厉促进今后各项工作提质增效。

沈竹林代表国家发展改革委对中国科协在活动周承办工作中做出的贡献表示感谢。他表示,在“创响中国”活动等前期预热、上海主会场和北京会场各项筹备工作中,中国科协给予最给力的支持,和上海市、北京市及相关部委、地方形成最有效的协作,与相关方面以最无私的奉献和最澎湃的激情共同铸就了本届活动周的辉煌。郑浩峻从五个方面对活动周总体情况和显著成效进行了总结,汇报了中国科协承办工作的体会、收获及下一步工作思路。中国科协企业创新服务中心副主任乔云汇报了北京会场承办工作总结。综合协调、启动仪式、主题展示、北京会场、“创响中国”活动及海外双创周、媒体宣传和后勤安保等各工作组有关同志分别就本组工作做了汇报,与会人员交流了经验体会并提出建议。会议还向有关单位和个人颁发了嘉奖函及纪念证书。

国家发展改革委高技术产业司,中国科协学会学术部、调研宣传部、企业创新服务中心、创新战略研究院,中国公路学会、中国科技新闻学会等相关部门、单位有关负责人以及各工作组工作人员共30余人参加总结会。

中国科协学会学术部供稿

责任编辑:史明昕