科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 要闻
 
中国科协部署迎接党的十九大胜利召开宣传工作  
2017年10月08日
     

  9月30日,中国科协迎接党的十九大宣传工作协调会在中国科技会堂召开。中国科协党组成员、书记处书记王春法出席会议并讲话。机关各部门、各直属单位主要负责同志及相关处室负责同志,中国科技新闻学会有关负责同志出席会议。调研宣传部副部长王挺主持会议。

  会上,王挺简要介绍了《中国科协关于迎接党的十九大胜利召开宣传工作方案》的指导思想、宣传重点、主要任务和工作要求,与会同志围绕《方案》的主题、时间节点、宣传内容和覆盖范围进行了认真讨论,提出了意见建议,一致表示通力做好喜迎党的十九大宣传工作。

  王春法在讲话中指出,科协作为科技工作者的群众组织、党领导下的人民团体,必须把迎接党的十九大胜利召开作为当前的首要政治任务,积极营造“众心向党、团结稳定、锐意创新、气正风清”的氛围。

  他强调,要大力宣传党的十九大胜利召开的重要意义,引导广大科技工作者牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,从政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在科技界积极营造良好舆论氛围,着力宣传李保国、黄大年、南仁东等优秀科技工作者的崇高精神和感人事迹,充分激发广大科技工作者的荣誉感使命感责任感。要在科协系统积极营造良好工作氛围,着力宣传各级科协组织在履行“四服务”职责、扎实推进全面深化改革方面取得的突出成绩和先进典型。

  他强调,要切实加强宣传工作的组织领导和归口管理,主要负责同志或分管领导要切实负起领导责任和把关责任,把牢正确政治方向。要加强舆情研判,及时发现、妥善处理苗头性倾向性问题。要牢固树立阵地意识,做到守土有责、守土负责、守土尽责,为做好十九大宣传工作提供坚实保障,以昂扬向上的精神风貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

中国科协调研宣传部供稿

责任编辑:武丹