科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 要闻
 
中国科协派团出席第九届全欧华人专业协会联合会欧洲论坛  
2017年10月11日
     

9月22-28日,应全欧华人专业协会联合会、中法城市可持续发展协会、中国科协-FCPAE欧洲(比利时)海智创新创业基地的邀请,中国科协党组成员、书记处书记束为率团赴法国巴黎出席第九届全欧华人专业协会联合会欧洲论坛,并对比利时进行工作访问,就离岸创新创业、精准对接和柔性引智等内容调研中国科协-FCPAE欧洲(比利时)海智创新创业基地。

束为在出席第九届全欧华人专业协会联合会欧洲论坛时指出,多年来,全欧华人专业协会联合会一直积极参与海智计划工作,特别是在中国科协创建比利时海智创新创业基地过程中发挥了重要作用。希望全欧华人专业协会联合会一如既往地参与海智计划各项活动,促进中欧在科技领域的交流与合作。

束为书记调研中国科协-FCPAE欧洲(比利时)海智创新创业基地

在调研中国科协-FCPAE欧洲(比利时)海智创新创业基地时,束为强调,联投欧洲和双创基地在“一带一路”战略框架下,都应当为建设世界科技强国做出积极贡献。中国科协将努力推动离岸创新创业及柔性引智等人才战略,充分发挥科协的组织优势、海外科技团体的人才优势、联投集团的企业优势等。希望产业要相对聚焦,注重品位品牌,对接要精准,要在顶层设计上做足功夫。中国科协-FCPAE欧洲(比利时)海智创新创业基地还应当与国内十个离岸创新创业基地联合起来,实行灵活多样的柔性引智政策。科技园区要立足于未来的巨大回报,着眼于并跑和领跑企业的培育。

访问期间,代表团与全欧华人专业协会联合会部分华人科技协会代表及中国科协-FCPAE(比利时)海智创新创业基地的代表座谈,听取广大海外科技工作者的意见和建议。

中国科协国际联络部供稿

责任编辑:陈珂珂