科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 要闻
 
广东科协召开党组中心组会议传达学习贯彻党的十九大精神  
2017年11月13日
     

10月30日上午,广东省科协党组书记何真主持召开党组理论学习中心组扩大会议,传达学习贯彻党的十九大精神,部署学习宣传贯彻落实工作。广东省科协党组副书记、副主席唐毅,省科协党组成员、副主席吴焕泉、冯日光,省科协副巡视员黄善辉出席会议。

何真传达了党的十九大报告和中央纪委工作报告主要精神,党章修改情况和中央委员会、中央纪律检查委员会选举情况,对省科协系统学习宣传贯彻党的十九大精神提出明确要求。

会议提出,要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义。省科协全体党员干部要切实将思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚决维护习近平总书记的核心地位和权威,坚决维护党中央权威和集中统一领导,强化“四个意识”,切实将党的十九大精神贯彻落实到科协改革发展的各项工作中。

会议强调,要深入学习准确领会党的十九大精神,尤其要深入学习领会党的十九大报告对科协工作提出的新论述、新要求。学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后相当一个时期的首要政治任务,广东省科协各部门各单位党组织要结合实际制定具体学习安排,抓紧认真组织学习宣传贯彻。党员领导干部要带头学、认真学、扎实学,发挥表率作用,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。全体党员干部要在全面深入学习领会精神上花时间、下功夫,认真学、反复学、结合实际学、带着问题学,切实做到学深学透、融会贯通、武装头脑。

会议要求,要紧密联系广东省科协实际谋划推动各项工作。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面贯彻落实党的十九大精神,紧密结合习近平总书记在“科技三会”上的重要讲话、对群团改革工作会议的重要指示,以及今年广东省委办40号文件精神,按照“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,充分发挥党和政府联系科技工作者的桥梁纽带作用,积极履行“四个服务”职能,扎实做好新时代广东省科协系统深化改革的各项工作,努力开创新时代全省科协事业发展新局面。

广东省科协机关和直属单位全体党员干部职工列席会议。(编辑:黄晓东)

广东省科协供稿

责任编辑:尹莉华