科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 要闻
 
中国科协代表团访问加拿大美国墨西哥  
2017年11月22日
     

应蒙特利尔科学中心(Montreal Science Center)、美国工程学会联合会(AAES)、墨西哥工程师协会联盟(UMAI)等机构的邀请,中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪率中国科协代表团于11月7-16日访问加拿大、美国、墨西哥。

代表团此行的主要任务是邀请相关领域专家出席将于2018年举办的全球科学素质大会等重要学术会议,推动中国科协与上述国家相关机构在科学传播和STEM教育等领域的交流与合作,加强中国科协与三国工程师组织在世界工程组织联合会(WFEO)、国际工程联盟(IEA)等国际组织和《华盛顿协议》等国际工程教育认证体系中的合作,从而推动建立中国与加拿大、美国、墨西哥双边科技人文交流机制。

说明: cid:007B614A-4C16-4F60-93B4-7D0D7CFBEA5B@local

徐延豪访问加拿大科学院委员会

代表团在加拿大、美国、墨西哥期间先后访问了魁北克大学蒙特利尔分校(UQAM)、蒙特利尔科学中心、加拿大工程师学会(Engineers Canada)、加拿大科学院委员会(CCA)、美国工程学会联合会(AAES)、美国机械工程师学会(ASME)、墨西哥国立自治大学科学中心(UNIVERSUM)、墨西哥工程师协会联盟、墨西哥科学院(AMC)、蒙特雷科技大学等机构, 广泛会晤科学传播和工程认证等领域权威专业人士,商讨开展科学普及、科技教育、工程师教育认证双边和多边合作。代表团实地调研了美国托马斯杰斐逊科学与技术高中(TJHSST)的科学教育项目,与一线科学教师进行座谈,交流STEM教育经验和做法。代表团还向各访问机构介绍了将于2018年举办的全球科学素质大会并向相关专家发出邀请,得到了各机构的热情回应。

说明: C:\Users\Lf\AppData\Local\Temp\WeChat Files\919921765561513492.jpg

徐延豪访问墨西哥工程师协会联盟

此次访问巩固和深化了中国科协与加拿大、美国和墨西哥主要对口组织的合作关系,开拓了新的合作渠道,探讨了双边科技合作的新模式,推动了全球科学素质大会的宣传和与会代表邀请工作。

中国科协国际联络部供稿

责任编辑:陈珂珂