科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 要闻
 
2017年中国科协港澳台大学生暑期实习活动座谈会召开  
2017年11月27日
     

11月21日,2017年中国科协港澳台大学生暑期实习活动座谈会在北京召开。中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪出席会议并讲话。国务院港澳办交流司副司长陆海生、共青团中央统战部副部长黄志刚到会指导。中国科协国际联络部部长张建生,中国科协青少年科技中心主任刘阳、副主任张振威,以及活动实习单位代表等50余人参加。张建生主持座谈会。

大合影

徐延豪代表中国科协感谢各方对中国科协港澳台大学生暑期实习活动的鼎力支持。他提出了4点希望:一是要认清做好港澳台工作的重大意义。必须全面准确贯彻“一国两制”、“港人治港”、“澳人治澳”、高度自治的方针,坚持“和平统一、一国两制”方针;二是要进一步动员和聚集更多社会资源,适度扩大活动地域、领域和规模,提升活动影响力;三是希望所有实习单位带着感情来做工作,在活动设计上多下功夫,精准服务;四是希望建好活动的资源库、数据库,长久维系与实习学生们的联系。

陆海生代表国务院港澳办讲话时谈到,党的十九大报告中已将坚持“一国两制”和推进祖国统一作为14个基本方略之一,要深刻领会,把做好港澳台青年工作融入到大局中去把握。他表示,中国科协港澳台大学生暑期实习活动区别于其他短期交流访问,为港澳台青年搭建了一个深入学习的实习平台,使港澳台大学生能够深刻感受大陆和内地的经济发展形势,了解祖国深厚的历史文化。港澳办将与中国科协一起,借助实习活动的平台,把港澳青年的交流活动做得更好。

张振威总结汇报了2017年港澳台大学生暑期实习活动情况。实习单位代表中国外文局人事部主任闵艺、中国国际广播电台海峡飞虹网总监龚铭、中国银行人力资源部经理杨齐、北京互动百科网络技术股份有限公司运营中心总监庞琳、中国农业科学院作物科学研究所研究员孟培和北京市大栅栏街道工委总工会主席李玉萍分别介绍了本单位接待港澳台大学生情况,分享了他们在接待港澳台大学生实习过程中发生的精彩故事,提出进一步做好实习工作的思考和建议。会上还为各实习单位颁发了合作奖牌。

中国科协青少年科技中心供稿

责任编辑:房瑞标