科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 要闻
 
中国未来研究会第七次全国会员代表大会在京召开  
2017年12月05日
     

12月2日,中国未来研究会第七次全国会员代表大会在北京召开,中国科协党组成员兼学会学术部部长、企业工作办公室主任宋军出席开幕式。会议由中国未来研究会第六届理事会副理事长阎耀军主持,近134名会员代表出席本次会议。

宋军在致辞中强调,学会要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,团结动员广大科技工作者坚定不移跟党走,以学会治理结构和治理方式改革为重点,助推学会事业迈上新台阶。要加强国内外学术交流合作,为建设创新型国家做出应有贡献。要加强科学普及和智库建设,为建设世界科技强国贡献力量。

大会对第六届理事会中作出突出贡献的10位同志进行了表彰,宋军同志为获奖者颁发了中国未来研究会杰出贡献奖。

中国未来研究会理事长张文范代表第六届理事会作了题为《创新驱动、引领未来,为实现“中国梦”而奋斗》的工作报告。大会审议通过了第六届理事会工作报告、财务工作报告、会费管理办法以及学会章程修订草案等议项。大会采用无记名投票的方式,选举产生了第七届理事会理事75人以及第一届监事会监事3人。

在第七届理事会第一次会议中以无记名投票方式选举出常务理事25人。金灿荣当选为新一届理事长。阎耀军、顾朝林、何传启、陈恩红当选为副理事长。聘请秦麟征、张文范、糜振玉、邓寿鹏为第七届理事会顾问。金灿荣理事长发表了就职演讲。

在随后召开的第七届理事会党员大会中,进行了党委换届选举,通过无记名投票,选举产生了中国共产党中国未来研究会第七届理事会党委委员,理事长金灿荣当选为党委书记。

中国未来研究会供稿

责任编辑:史明昕